SOUPE BLANCHE DE COUSTUTS
Ingrédients :
-
1 à 2 pommes de
terre,
-
Gros sel,
-
1 gousse d’ail,
-
Poivre,
-
Thym,
-
Persil,
-
Piment,
- coustuts (la théorie est d'avoir en volume autant de poissons que d'eau !)
Recette :
- cuire environ 1 heure à 1H 30
- passer au chinois en réservant quelques bouts de poissons -> jus
- faire bouillir le jus
- préparer ailloli : ail (1 tête pour une cocotte sinon 4 à 5 gousses), huile tournesol, piment d’Espelette, poivre, 1 jaune d’œuf, un peu vinaigre -> monter en mayonnaise
- ajouter ailloli dans soupe (3) sans refaire bouillir.
Variante : faire une soupe de poissons avec au mieux au moins 5 variétés de poissons blancs (vives,
grondins , merlans, mulets, dorades grises, congre, merluchons…)
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