trucs et recettes

Recette :

SOUPE BLANCHE DE COUSTUTS
  
Ingrédients :

-         1 à 2 pommes de terre,
-         Gros sel,
-         1 gousse d’ail,
-         Poivre,
-         Thym,
-         Persil,
-         Piment,
-         coustuts (la théorie est d'avoir en volume autant de poissons que d'eau !)

Recette :

  1. cuire environ 1 heure  à 1H 30
  1. passer au chinois en réservant quelques bouts de poissons -> jus
  1.  faire bouillir le jus
  1. préparer ailloli : ail (1 tête pour une cocotte sinon 4 à 5 gousses), huile tournesol, piment d’Espelette, poivre, 1 jaune  d’œuf, un peu vinaigre -> monter en mayonnaise
  1. ajouter ailloli dans soupe (3) sans refaire bouillir.

 Variante : faire une soupe de poissons avec au mieux au moins  5 variétés de poissons blancs (vives, grondins , merlans, mulets, dorades grises, congre, merluchons…)

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